新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险要闻

中韩人寿2020规模保费突破12亿元 历经8年首次实现盈利

发布时间:2021-05-01

  4月29日,中韩人寿保险有限公司(以下简称“中韩人寿”)发布了其2020年度业绩报告,报告期内公司全年累计实现规模保费突破12亿元,同比增长60%以上,历经8年首次实现盈利。

  2020年,中韩人寿全方位加强资产负债管理工作,努力提高资产负债管理的主动性和前瞻性,取得了令人满意的成果和明显的进步。

  经中国银保监会在今年4月的反馈结果显示;中韩人寿资产负债管理能力评分结果为第4档(80分-85分),较去年上升一档,位列公示的83家寿险公司的前30位。与此同时,中韩人寿2020年量化评估得分为88分,较2019年提升了7分,属于行业中管理水平较好的公司之一。2021年,中韩人寿整合监管评估结果,继续巩固公司资产负债管理的核心能力,提升公司资产负债管理水平和价值,推动行业稳健经营。

  据悉,自2012年底开业以来,中韩人寿秉承“正道为本”的经营理念,坚持“保险姓保”的特色经营,合规稳健发展,目前公司发展取得了较好的成绩。尤其是2019年中韩人寿新的领导团队到位之后,公司进行了一系列改革措施,发展步入快车道。公司的行业影响力,人才吸引力,业务发展都有了显著提升。2020年,虽然面对新冠肺炎疫情爆发、全国经济社会发展受到巨大冲击、保险经营活动受到制约等复杂形势,中韩人寿全员同心,攻坚克难,全年公司业务发展、销售队伍和投资收益均呈现良好增长态势。全年累计实现规模保费突破12亿元,同比增长60%以上,历经8年首次实现盈利。2021年,中韩人寿在2020年保费高速增长的基础上,一季度继续维持高速增长,新单保费同比增长27%。尤其是作为核心渠道的个险渠道,同比增长近40%,行业增速靠前。

  中韩人寿作为注册地和运营地均在杭州的唯一一家寿险公司总部,将继续深耕长三角,面向全中国,努力打造具有特色的优而美公司。

来源:
作者:
理财师推荐