新金融搜索:
首页 > 保险 > 保险公司

04.30丨五大上市险企第一季度净利806亿;西水股份2020年巨亏87亿

发布时间:2021-05-01

  今日要点

  1

泰康实控人陈东升旗下多家公司股权被冻结
2 华夏幸福2020年未完成对赌协议 应补偿平安36.2亿元
3 泰康在线2021年一季度实现盈利3817.49万元
4 西水股份2020年巨亏87亿 将被实施退市风险警示
5 金融管理部门联合约谈金融网络平台 再点名互联网保险

  今日数据

  五大上市险企一季度利润出炉 国寿人保领跑增速

  (今日保)

  泰康在线2021年一季度实现盈利3817.49万元

  4月29日,泰康在线披露2020年全年业绩及2021年第一季度偿付能力报告。据报告显示,泰康在线2020年实现保险业务收入93.8亿元,同比上涨83.2%;2021年一季度保费收入29.8亿元,较上季度环比提升51.2%,保持持续增长势态,实现净利润3817.49万元。(今日保)

  同方全球人寿2020年净利增长65.12% 实现连续4年盈利

  4月29日,同方全球人寿发布2020年度业绩报告。报告期内,公司总资产超171亿元,同比增长17.23%;净利润4.26亿元,同比增长65.12%,实现连续四年实现盈利。(今日保)

  今日公司

  华夏幸福2020年未完成对赌协议 应补偿平安36.2亿元

  4月29日,华夏幸福(600340,股吧)发布2020年度报告。报告期内,华夏幸福实现营收1012.09亿元,同比下降3.80%;实现归属于上市公司股东的净利润36.65亿元,较上年同期下降74.91%。据华夏幸福与平安人寿及其一致行动人共同签署的业绩对赌协议,华夏幸福未完成180亿元的利润承诺,应补偿平安36.2亿元。(财联社)

  西水股份2020年巨亏87亿 将被实施退市风险警示

  4月30日,西水股份(600291,股吧)披露了2020年度财报显示,在扣除与主营业务无关业务收入后,西水股份2020年营收为 480.54 万元,归属于母公司的净利润为 -87.44 亿元,同比下降 356.61%,触及退市红线,将于5月6日起被实施退市风险警示,名称变为“ *ST西水”。(今日保)

  东方集团与华夏人寿解除一致行动协议

  4月30日,民生银行(600016,股吧)发布公告:公司股东东方集团(600811,股吧)和华夏人寿签署一致行动协议《解除协议》。公告同时显示了解除协议相关当前在公司的持股情况、其中,东方股份和东方有限分别持有民生银行2.95%和0.08%股份,华夏人寿持有民生银行4.91%的股份。(今日保)

  中国人保提名黄良波、许永现为股东代表监事候选人

  4月29日,中国人保(601319,股吧)发布公告,依监事会会议通过的决议,监事会提名黄良波和许永现为公司第四届监事会股东代表监事候选人,李慧琼为公司第四届监事会独立监事候选人。除李慧琼外,上述监事候选人均为现任监事。(今日保)

  今日新闻

  平安、国寿上榜全球百大价值保险品牌前三名

  4月30日,英国品牌咨询公司Brand Finance发布“2021全球最具价值100大保险品牌”排行榜。前三名分别为中国平安(601318)、中国人寿、安联保险集团。其中包括中国平安、中国人寿、友邦保险、中国太保、中国人保、富邦人寿、国泰人寿、新华人寿、中国再保险、中国太平、台湾人寿和南山人寿12家中国保险公司上榜,总品牌价值占整个100强榜单的30%。(证券时报)

  泰康实控人陈东升旗下多家公司股权被冻结

  4月29日,据媒体报道,泰康保险实际控股人陈东升旗下多家公司股权被冻结,执行法院皆为北京市西城区人民法院。根据工商资料显示,被冻结的公司涉及陈东升商业版图的不同板块,其在这些公司中的持股比例从4%到100%不等。(新京报)

  今日监管

  金融管理部门联合约谈金融网络平台 再点名互联网保险

  4月29日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合对部分从事金融业务的网络平台企业进行监管约谈。其中提到,要求严格落实审慎监管要求,完善公司治理,落实投资入股银行保险机构“两参一控”要求,合规审慎开展互联网存贷款和互联网保险业务,防范网络互助业务风险。(财联社)

  本周回顾

  04.26丨再有财险牌照获批;保险业一季度净利猛增39%,中保协摸底人身普惠险

  04.28丨国寿人保一季度净利大增;恒大进军社区保险

  04.29丨国寿举报事件2人被撤职;银保监两年清退违规股东2600余个

本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源:
作者:
理财师推荐