新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

杨呈发:5,4黄金白银td,纸白银,原油行情走势分析。

发布时间:2021-05-04
  【黄金分析】
  
  现货黄金上周价格基本延续偏弱格局震荡回修,后半周行情受美联储利率决定影响波动有所加大,但整体并未改变偏弱震荡根据,最终周线再收得一阴星线。目前4月黄金价格结束三个月连续走弱的格局,4月整体来看进价的表现还是较为强劲,但是破位2月心理压力1800关口之下,但是中期上金价自一个双重底形态逆转上扬以及涨破了趋势线阻力,这帮助推动了金价在4月份走强。由此,金价或在坚实的技术面基础上迎来五月较为乐观的预期。
  
  技术面来看,黄金周线结构上,黄金上方承压20周均线目前下一在1890附近,下方5周均线短期也起到一定的作用,但主要支撑还是得看10周均线1750一线,一旦行情跌回10周均线以下,则预示本波段回升趋势的结束,行情将再度转入极弱局势。而上方目前20周均线也是非常关键的,承压其下则波段趋势保留调整的预期,如若突破此压,则整体结构趋势将发生改变,日线走势来看,今日早间价格连续反弹小幅走高,突破中轨,但是在日线上看出上方MA100日线与上轨有一定的压制。4小时KDJ三线急促上扬,MACD动能柱缩减,可以看出价格目前还是有反弹的延续,但是能否重新走强还需要关注能否持续企稳在上轨上方,目前来看先关注1798-1804阻力情况,其次下方支撑关注1776一带。今日操作上杨呈发建议回落做多为主,反弹做空为辅。
  
  黄金操作建议:
  
  1798附近做空,止损1804,目标看1775附近;建议1776附近做多,损1771,目标1785,
  
  【白银TD分析】
  
  白银TD:白银td日线周四小阳拉升,可未能延续上涨,而直接开盘单边下跌,行情重回60线与布林中轨附近运行,空军重回优势;4小时昨天早上大阳拉升,昨晚大阴回落,上涨全部被吞没, 并且失守60线,如此运行上方均线密集成短线压力,空兵力进一步释放,更加利于空军;1小时一个光头光脚大阴线下跌破所有均线,空军兵力虽略有减弱,但依旧把握绝对优势。白银td整体节奏震荡偏空,日内冲高还是可以空,杨呈发建议不要直接追空,今天没有夜盘,交易上我们保持谨慎,观望为主,日内关注点位5300-5400区间,虽然离5300较近,但直接下破的概率也不大。如果多头主力想给我们多头小散一些暗示的话,则大概率收盘在5360附近。
  
  【纸白银走势】
  
  纸白银周线来看自5.578跌至5.03以探底形成V形上涨,从K线结构上来看未能打破前期高点5.57,在5.57形成双顶下跌,4小时周期目前处于震荡趋势中,目前5.54附近展开窄幅震荡为主,纸白银目前已经面临前期高点5.57附近压力位,破位看5.64-5.78,短线或有回踩,下方关注5.38-5.33,后市能否再度拉升将是多空争夺之关键,破位短线跟进即可,不破依旧区间思路对待。短线操作区间5.57-5.38高沽低渣,中线可在5.5附近做空,目标5.38减仓持有。建议入场仓位要有梯度,首仓个人认为2-3成为宜,后面梯度配置开一成一成添加。
  
  【原油分析】
  
  上周五开盘后承压隔夜高点惯性回落,欧盘延续下行,美盘扩大跌幅,最低触及63.07美元附近,日内整体呈单边下行的走势,小时线来看,从布林带中轨一路阴跌,沿着布林带下轨连阴下行,带动布林带向下开口,典型的冲高回落,回踩确认支撑的走法,小时线目前处于明显的空头格局。周线收中阳线,从周线看油自57.3受阻反弹以为,连续3周收线都处于MA5与MA10中,虽有上涨,但仍呈震荡,从目前看MA5与MA10相交,布林轨向上,短时内油价还将维持震荡偏向上,本周上方关注65.5的突破情况,破位则上看66-67;从4小时来看,布林带出现收口形态,强势上涨之后进入震荡修正阶段,对于整体趋势而言我们依然保持看多为主,前期的回踩在反弹突破62美元的时候就已经结束,后市还是看冲击68高点甚至破位。综上所述,原油操作思路上杨呈发建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注64.8一线阻力,下方短期重点关注62.5-62.0一线支撑。
  
  原油操作建议:
  
  建议63.8附近做多,损63.4,目标65.0
  
  文/杨呈发
来源:黄金白银原油
作者:杨呈发
理财师推荐