新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

孙权论金:为何黄金一直是,我们最稳定的投资产品?

发布时间:2021-04-26

  文/孙权论金/威信:sq4893

 

  黄金交易是一个很好的投资选择。黄金交易可以是一个真正的金矿-它可以帮助您确保您的资金安全,分散您的投资组合,并增加您的财富。黄金交易攻略:黄金是如何开始进行交易的?

 

  黄金交易的历史

 

  如果你想知道为什么和如何投资黄金,那么请记住黄金交易的历史非常吸引人。这种稀有的黄色金属因其美丽而受到重视,在全世界都被认为是魅力和财富的象征。有趣的是,在西班牙洞穴中发现的天然黄金可以追溯到公元前4万年前,而在保加利亚发现的最古老的加工黄金可以追溯到公元前4600 - 4100年。

 

  话虽如此,最早的黄金征服始于约公元前3600年的古埃及。古希腊人还投入大量资源开采黄金,公元前560年,第一批金币在吕底亚(今土耳其)国发行。罗马人利用罗马帝国的资源,扩展了希腊的采矿技术,并引进了杜坎特——世界上最流行的硬币之一。

 

  金币之所以在交易中流行起来,是因为金币与其他牲畜和商品不同,它便于携带和交换。淘金业在现代世界蓬勃发展并不奇怪,1848年的加州淘金热就是人们迷恋黄金的一个明显例子。

 

  获取最新投资咨询,实盘操作建议,在线解套。请添加笔者唯心:sq4893.一个专注于投资市场8年经验的分析师!提供一对一交易指导,私人订制一套详细的交易盈利计划和风险控制方案!

 

  黄金是世界贸易中的安全港

 

  黄金的价值不仅在于其商业和工业资产,还在于其作为交易的安全港。在不确定时期,黄金通常被视为一种安全的投资选择。

 

  我们应该注意到,《布雷顿森林协定》是在1944年签署的,各国决定将本国货币与美元挂钩,而美元与黄金挂钩。1971年,布雷顿森林协议被放弃了——仅仅是因为再也没有足够的黄金了!此后不久,第一批黄金期货合约开始交易。

 

  现在,有限的黄金供应使得这种金属更有吸引力。数据显示,自2001年以来,黄金的价值大幅上升,各国央行的外汇储备也在不断积累越来越多的黄金。截至2019年,美国、德国、意大利、日本、俄罗斯和瑞士是黄金储量最大的国家。

 

  本文由孙权论金【官微:sq4893】供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、 白银、等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。
来源:
作者:孙权论金
理财师推荐